Home 化妝品 山西北白鵝周代墓地出土精美文物 還原古時貴族生活方式

山西北白鵝周代墓地出土精美文物 還原古時貴族生活方式

- Advertisement -cavitation machine for salecavitation machine for sale

山西北白鵝周代墓地出土精美文物 還原古時貴族生活方式

你有否想過古代貴族是如何度日?山西垣曲的北白鵝周代墓地出土一批精美文物,還原當時貴族的生活方式。

「愛美之心、人皆有之」,周代女性也不例外。考古專家在北白鵝墓地發現七件銅盒,造型精美、紋飾各異,並在其中三件銅盒的殘留物中,檢測出油脂、朱砂、植物精油等美容、美白類化妝品成分。考古人員推測這些是逾2700年前貴族女性的化妝盒。

山西考古研究院藏品管理部主任南普恒表示:「檢測出來的化妝品是目前我們先秦時期發現最早的化妝品,是一個非常重要的實物證據;另外一個方面就是植物精油的發現,植物精油是我們現在使用香料跟化妝品裡,廣泛使用的一種芳香類物質。」

除了打扮,還要喝酒。在北白鵝墓地,專家共發掘西周至春秋之際大、中型墓葬9座。現場發現8個銅壺,其中3個內部裝有液體。殘留液體經檢測,含有乙醇、乙酸等酒類成分,應為先秦果酒遺存。

南普恒稱:「目前我們對先秦時期酒類遺存的研究跟分析發現,基本上都是糧食酒的體系。我們在垣曲北白鵝墓地我們發現果酒,這是一個非常重要的發現,它們改寫了我們目前對於先秦古酒體系的這樣一個認識。」

北白鵝墓地是周朝王卿高級貴族墓地,此次發掘為研究和探討西周、東周時期的政治格局,及當時晉南地區埋葬制度、社會生活等提供新的資料參考。

相關影片:
1. 鍾欣潼 阿嬌回憶與陳冠希艷照事件 被觀眾討厭心灰曾想輕生 TVB 陳志雲 志雲飯局 (
2. 方東昇 尋1988年移民港人家庭 移民澳洲與丈夫離婚無悔 老師96年為智障妹放棄美國身份 TVB 尋人記 (
3. 美國疫情免租一年空歡喜 洛杉磯火鍋店血本無歸 TVB 你還好嗎 洪永城 劉晨芝 (

#StayHome #WithMe #跟我一樣 #宅在家

source

- Advertisement -spa salon machines
- Advertisement -esthetician machinesesthetician machines

Stay Connected

Must Read

- Advertisement -esthetician machinesesthetician machines

Related News

- Advertisement -Citizenship by investment