Home 化妝品 阿嬤級化妝品網路爆紅 丸竹香粉美眉超愛用

阿嬤級化妝品網路爆紅 丸竹香粉美眉超愛用

- Advertisement -cavitation machine for salecavitation machine for sale

【小生意賺大錢】丸竹香粉

  老店如何延續新生命?走一趟丸竹化工就知道。以「新竹白粉」聞名海內外的丸竹,八十四年前在劉金源開業時,他們的香粉細緻清香,不但成為當時時髦女性出門必備的聖品,也爲丸竹爭取到東南亞等地的訂單,外銷的金珠粉更獲得泰國皇室指定使用的榮耀。不過光復之後,台灣陸續引進國外的品牌化妝品,純手工製作的丸竹就沉寂了一陣子,連自家人都一度想放棄這個家傳的事業。

  直到網路盛行,在大學生因為做畢業論文訪問丸竹,在網路上聊天討論,讓這個老字號就這麼從網路上起死回生,從十年前爆紅,成為銷售的常勝軍。現在的丸竹,除了街坊鄰居的歐巴桑,現在更多了許多七年級的年輕美眉,專程跑到新竹,就是為了買到已經用到習慣的產品,而且每個人心目中的經典都不一樣呢。

  丸竹的產品質地純正,早在日據時代的昭和年間獲得各式各樣的「賞狀」、「頒功狀」等榮耀,這些斑駁的獎狀,就是丸竹品質的最佳證明;而鼎盛時期的丸竹外銷數量也創下高達二十萬打的紀錄。

  本身是化妝品專櫃小姐出身的第三代老闆娘翁金宋,當年嫁入劉家,曾經因為自家產品價格過於便宜而不敢使用,後來發現自家的產品不含添加物,成分都是全天然,因此放心使用到現在將近三十年。以接近六十歲的年紀,細白淨透的皮膚成為丸竹的最佳代言人,連幾乎不化妝的顧客都放心讓她在臉上塗抹。

  從網路爆紅的丸竹,也經常應顧客的要求開發新產品。像這個竹炭香皂就是現在丸竹的暢銷品之一,不過為了和市場上的產品區隔,他們除了炭粉,還另外添加了纖維顆粒,在去油光的同時還能去角質。

  除了產品創新之外,已經傳到第三代經營的丸竹,有許多早年生意人殷實的本質,小學教員出身的創辦人劉金源,除了交代子孫一定要把這個家傳的事業代代相傳下去之外,更是叮囑千萬不能跟人打合約,免得單純的家人面臨狀況無法應付,同時也顧慮到合作數十年的老店生計。

  堅持手工製作產品的丸竹,在先人的殷殷叮囑下,堅持現金交易、不打合約,工廠謝絕參觀等三大原則,在早年稱為「香粉街」的竹蓮街上,用天然的原料跟傳統的手工,繼續為所有海內外的主顧客服務。

source

- Advertisement -spa salon machines
- Advertisement -esthetician machinesesthetician machines

Stay Connected

Must Read

- Advertisement -esthetician machinesesthetician machines

Related News

- Advertisement -Citizenship by investment